Бухгалтерское обслуживание ИП - Бухгалтерское Агентство ГРАВИТАЦИЯ

Бухгалтерское обслуживание ИП

Бухгалтерское обслуживание ИП

В настоящее время широко распространена такая организационно правовая форма ведения бизнеса как Индивидуальный Предприниматель (ИП). Ключевыми особенностями этой формы является отсутствие учредительных документов, простота регистрации и ряд особенностей в налогообложении.

С точки зрения гражданского права есть существенный недостаток – в случае финансовых трудностей ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Такая форма организации бизнеса применима как для небольших предпринимателей, только начинающих свое дело, так и для небольших предприятий в основном в отраслях связанных с оказанием услуг, обслуживанием, розничной торговлей, локальным производством.
Индивидуальный предприниматель может применять упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, доходов уменьшенных на величину расходов, ЕНВД, Патент, а так же может осуществлять учет по общей системе налогообложения.

Законом № 407-ФЗ «О бухгалтерском учете» индивидуальным предпринимателям дана возможность не вести бухгалтерский учет, при условии осуществления специальных режимов налогообложения УСН. При этом, предприниматель должен организовать должный учет информации об объектах налогообложения, а также соблюдать законодательство в области кассовых операций и валютном контроле.

Индивидуальный предприниматель не применяющий специальные режимы налогообложения обязан вести бухгалтерский учет в обще установленном порядке. Так же, ИП может вести бухгалтерский учет, в случае, если предполагает переход в отчетном периоде на общий режим налогообложения в результате несоответствия предъявляемым требованиям. В каждом из этих случаев необходимо организовать ведение бухгалтерского учета. Если предприниматель не имеет специальных знаний в области бухгалтерского учета, не имеет времени для того чтобы разобраться во всех тонкостях учета и налогообложения, то про собственноручное ведение бухгалтерского учета стоит забыть. Так же, законом № 407-ФЗ «О бухгалтерском учета» предусмотрена возможность организовать бухгалтерскую службу во главе с главным бухгалтером. Это целесообразно, если ИП осуществляет множество разнообразных видов хозяйственных операций, в противном случае этот вариант является не рентабельным. Затраты на бухгалтерию будут высокими, а найти высококвалифицированного главного бухгалтера для ведения однотипных операций за небольшие деньги будет весьма сложно.

Наиболее подходящий вариант организации бухгалтерского учета для Индивидуального Предпринимателя, предусмотренный законом, это обратиться к профессиональной организации, осуществляющей бухгалтерское обслуживание ИП, заключающееся в комплексном сопровождение ИП на всех этапах осуществления им деятельности. Наше агентство обладает всей полнотой знаний и высококвалифицированных специалистов, чтобы обеспечить любые нужды предпринимателей, мы поможем составить любые виды договоров, посчитаем все налоги, составим валютные переводы и рублевые платежи, составим и подадим в ИФНС и внебюджетные фонды все виды предусмотренных законом деклараций, ответим на все вопросы, которые могут возникнуть по составленной нами отчетности, при необходимости окажем поддержку и сопровождение предпринимателя на комиссии в ИФНС.

С точки зрения бухгалтерского учета, бухгалтерское обслуживание ИП ничем не отличается от других хозяйствующих субъектов, чаще всего речь идет лишь о небольших масштабах деятельности и некотором объеме однотипных операций. Если возникает не стандартная ситуация, например, контрагент выставит претензию или подаст в суд, необходимо подготовить документы для участия в тендере или подготовить внешнеторговый контракт, возможно контракт на перевозку, то могут возникнуть затруднения. Основная проблема заключается в невозможности быть одновременно специалистом во всех областях, а так же в отсутствии ресурсов, для того чтобы иметь в штате юриста, аудитора, специалиста по таможенному оформлению и т.п., а между тем, каждая отрасль хозяйственной деятельности имеет свои тонкости и нюансы, не знание которых может обернуться существенными убытками.

Бухгалтерское Агентство «ГРАВИТАЦИЯ» оказывает всестороннее бухгалтерское сопровождение ИП, предоставляет все виды бухгалтерских, юридических и консультационных услуг. Мы помогаем нашим клиента в организации бизнеса, увеличении его масштабов, составлении договором и иных документов, полностью защищающих деловые и коммерческие интересы. При необходимости мы можем провести анализ вашей деятельности, найти и ликвидировать «слабые» места, увеличить конкурентоспособность бизнеса и его привлекательность в глазах инвесторов, банков, для предоставления кредита, или иных внешних пользователей. Более подробную информацию обо всех оказываемых нашим Агентством услугах, их стоимости и порядке получения, можно получить у наших специалистов по контактному телефону, или написав на электронную почту, указанную в разделе КОНТАКТЫ.

РосФирм.Рейтинг